참다한홍삼, 국내 대학과 연구개발 MOU 체결

2018-07-24     김민숙 기자

㈜지씨바이오(대표 임계문)가 수원여자대학교와 가족회사 업무협약(MOU)을 맺고, 건강식품 기술개발 지원 및 인적자원 교류 등 다양한 분야에서 협력하기로 했다.

지씨바이오는 프리미엄 홍삼 브랜드인 ‘참다한홍삼’ 제조기업으로, 홍삼 전체를 통째로 갈아서 제품화하는 ‘전체식(全體食)’ 제조법으로 시장에서 높은 기술력을 인정받고 있다.

이번 협약에 따라 지씨바이오와 수원여자대학교 보건식품학부는 상호 간 노하우를 활용해 산업현장의 애로사항을 해결하고, 향후 제품 및 서비스 개발을 위한 공동연구를 진행할 예정이다. 산학 맞춤형 교육 과정 개발, 산학협력 협의체 구성 및 운영에도 적극적인 협력을 약속했다.

수원여자대학교 보건식품학부 약용식물과 이진원 교수는 “양 기관의 협력을 통하여 연구인력과 시설, 장비 등을 공동 활용하고 식품 제조 및 유통 분야의 역량도 강화해 나가겠다”고 말했다.

지씨바이오 임계문 대표는 “이번 협약을 통해 양 기관의 경쟁력을 강화하고, 양질의 인재를 양성하는 등 공동 발전을 도모할 수 있으리라 기대한다”며 “성공적인 산학협력 체계를 구축해 지역과 국가 발전에도 기여할 수 있도록 적극 노력해 나가겠다”고 말했다.