사법시험2차  
 다들 어떻게 지내시는지요?

요즘 장마인 관계로 밤마다 비는 추적추적 내리는데  

다들 어떻게 지내시는지요?

저는 고향에 내려와서 마음을 추스리고 있습니다.

저는 2017-07-17 17:58:55
실수한게 자꾸 생각이 나서 몸쓰는 알바 하고 있어요. 사람이 줄긴 했지만 올해 유난히도 글이 없네요 ㅎㅎ
Claire 2017-07-18 12:59:26
실수한게 자꾸 생각나는 사람 한 명 추가요 ㅠㅠ
어제가 제헌절이라는 사실도 깜빡하고 있었네요 ㅜㅜ
눈물ㅠ 2017-07-18 13:16:24
법행1차 보고 있는데 잘못 서술한 부분을 지문으로 확인할 때마다 너무 괴롭네요ㅠ 실수한거 그만 잊고 싶어도 책을 보면 어쩔수 없이 자꾸 발견하게 되니 더 괴로워요
마지막2차 2017-07-18 16:29:56
변명하지 맙시다
님들이 실력이 없어서 불합격한 것입니다
ㅋㅋ 2017-07-18 16:47:45
ㄴ 컨셉 참 등신같이 잡으셨네 ㅋㅋㅋ
결과에 승복하십시오.
ㅇㅇ 2017-07-18 18:06:28
ㄴ그래요 스스로 정신병이 있는 걸 인정하시고 승복하세요.ㅎㅎ 지금 치료하면 늦지 않았어요
다 합쳐서 50여명 뽑는 시험이 왜 발표 일정은 1000명 뽑던 시절이랑 똑같은지 원...-_-;
기다리는게 지겹네요.
ㅜㅜ 2017-07-18 20:53:55
아무것도 안해요ㅋㅋ 매일매일 공부해야했던 압박감이없으니 홀가분하다기보다 상실감같은게 느껴지네요ㅋㅋ
GG 2017-07-18 22:43:37
게시판 복기글을 비추어보면 가능성이 상당히 낮을 것으로 예상되지만
여튼 제 인생에서 가장 더디게 가는 시간이네요 ㅠㅠ
정주행 2017-07-19 01:11:45
뭐든 엄청나게 정주행하고 있습니다. 소설, 만화 손에 잡히는대로 섭렵하고 있습니다. 운동도 다른 생각 안들 정도로 빡세게 하고 있습니다. 덕분에 벤치프레스 40에서 70으로 늘었습니다. 턱걸이도 1-2개에서 10개로 늘었네요. 기다리는 시간 참 고되긴 합니다.
z 2017-07-19 15:10:34
여기에서 로퀴 분탕치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬고 있어요.. 여행도 다니고 ㅜㅜ

번호
제 목
날짜
  2017년도 제59회 사법시험 2차 합격자 대상 '합격자 축하연 겸 연수원 오리엔테이션' 개최 (9)   법률저널   -   2017-09-29  4757
  2016년도 제58회 사법시험 면접설명회 및 연수원 오리엔테이션 안내 (16)   법률저널   -   2016-10-06  19615
  '합격시 독서실 이용료 전액 환급반' 모집 안내   법률저널     2015-11-20  40406
  새롭게 구성된 특별관리반 스터디원 모집   합격의터독서실   -   2015-08-28  52782
  2015년 제57회 사법시험 2차 민법 기출해설 (1)   법률저널     2015-07-03  67784
  더 넓고 쾌적하게 진화된 오픈형 열람실 (1)   합격의 터 독서실   -   2015-06-24  61400
  이제 법률저널 뉴스, 구글 뉴스스탠드 앱으로도 본다   법률저널     2015-04-29  63795
  게시판 이용안내 (2)   법률저널   -   2013-11-13  102617
  * 법률사무소 사무장급 직원 모십니다 *   법률사무소001   -   2017-11-20  22
  서울대 법대 재학생을 찾습니다.   법대부활   -   2017-11-10  450
  [공지] 고시생총회가 열립니다 (1)   ㅇㅇ   -   2017-11-10  512
  수석 최연소 (2)   ㅇㅇ   -   2017-11-06  2019
  헌재 7급은 어떤가요? (8)   방황   -   2017-11-05  1219
  조심스럽게 5급 공직에 대해 알려드립니다. (5)   5급공직   -   2017-10-23  2383
  4시이상이 못붙으면 노답아님? (1)     -   2017-10-23  1134
  쿼바디스 도미네~ (9)   쿼바디스   -   2017-10-18  2295
  책 버리실 분... (3)   ㅠㅠ   -   2017-10-16  1393
  불면의 밤 (5)   불면의 밤   -   2017-10-16  2107
  민소 1-2 해설 (3)   민소   -   2017-10-14  1233
  합격하신분들중에 재시로 붙으신분들 (14)   재시   -   2017-10-13  2812
  이제 우리가 앞으로 겪을 일 (6)     -   2017-10-13  1815
  아...... (3)   lp   -   2017-10-12  1626
  아깝게,특히 소수점차로 떨어진 사람들은 평생 행복하긴 글렀다 (7)   ㅉㅉ   -   2017-10-12  1872
  이런 글 올리는게 정말 죄송스러운데.. (4)   불합격한 마당에..   -   2017-10-12  1709
  각과목별로 배점 편차가 큰것 같기도 합니다.. (4)     -   2017-10-12  1320
  아래 작성자 캡쳐본이에요 (14)   dkfo     2017-10-12  2565
  점수 확인하시분 계세요?? (22)   돌겠네   -   2017-10-12  2583
  자다가 일어나보니 카톡 문자 전화가 많이 와 있네요.   ㅇㅇ   -   2017-10-11  1685
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
   공고&채용속보
  공무원
  고시
  자격증
  공사ㆍ공단
  변호사ㆍ로스쿨
  금융ㆍ대기업
   법률저널 커뮤니티
  사법시험 1차
  사법시험 2차
  사법시험 합격자
  5급공채 PSAT
  5급공채 2차
  5급공채 면접
  입법고시
  국립외교원
  법원행시
  법행바이블 묻고답하기
  공무원 9급
  공무원 7급
  공무원 경찰직
  공무원 법원직
  공무원 소방직
  공무원 검찰직
  로스쿨 LEET
  로스쿨 재학생
  변호사시험
  법무사
  변리사
  감평사
  행정사
  노무사
  공인회계사
  스터디모집
  구인구직
  사고팔고
  식권벼룩시장
  고시촌맛집
  자유게시판
법률저널소개기사제보광고문의불편신고오시는길개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부